Quando la stagione delle pesche è in pieno svolgimento e fa caldo, accendere il forno per un dolce non è il caso, allora un dolce fresco è la cosa migliore..
Ingredienti per 4 persone:
1,2 dl di panna fresca
130 gr di zucchero semolato
250 gr di yogurt denso
6 gr di gelatina in fogli
2-3 cucchiai di marsala
2 pesche mature
Burro
Frutta per decorare
Montare la panna ben fredda con le fruste elettriche, unire 100 gr di zucchero e infine lo yogurt, mescolando bene dal basso verso l’alto. Lavare le pesche, sbucciarle e tagliarle a fette. Farle caramellare con lo zucchero rimasto e una noce di burro a fuoco alto per 10 minuti circa. Ammorbidire la gelatina in acqua per qualche minuto, quindi scioglierla con il marsala a fuoco basso. Lasciare intiepidire. Unire al composto di panna e yogurt e amalgamiamo bene. Mettiamo le pesche nei bicchieri, versiamo il composto di yogurt sopra le pesche e decoriamo con fette di pesche o frutta a piacere. Lasciamo in frigorifero per almeno 3 ore.
Deliziosa questa bavarese!! brava 🙂
se ti va vieni a trovarmi 😉
Ciao Chicca e grazie di essere passata, anche tu passa quando vuoi!!! ciao e alla prossima ricetta….