La besciamella una delle salse madri come la vellutata … e qua si apre un discorso lungo lungo che non voglio stare a scrivere ma vi metto un link Salse madri . Da qui si ottiene la salsa morney ecc insomma discorsi seri ma li rimandiamo, intanto se avete voglia leggete il link sopra e capirete tutto. Da quando ho imparato a fare la besciamella non ho preso più quella pronta e sinceramente non ci penso nemmeno, primo è più buona secondo e veloce da fare anche se quando non si sa farla si pensa sempre che sia un impresa ardua.. non è cosi..
500 ml di latte
50 gr di burro circa
2 cucchiai di farina (40-50 gr circa)
sale q.b
noce moscata a piacere (io ovviamente sii)
parmiggiano a piacere ( io ovviamente siii)
In una pentola mettiamo il burro e lo facciamo fondere e lasciamo sfriggolare un pochino dopo di che aggiungiamo la farina e mescoliamo con una frusta e facciamo tostare un po’ la farina ma deve rimane chiara bionda, aggiungiamo il latte poco alla volta sulle prime si addenserà quindi aggiungiamo ancora latte e mescolare di continuo per non fare grumi. Comtinuiamo fino a mettere tutto il latte e facciamo addensare. Aggiungiamo il sale, la noce moscata e a piacere del parmiggiano o grana grattuggiato. ( io lo metto sempre ). Quando la salsa sarà bella cremosa è pronta e ora potete usarla come volete.

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