Besciamella..

La besciamella una delle salse madri come la vellutata  … e qua si apre un discorso lungo lungo che non voglio stare a scrivere ma vi metto un link Salse madri . Da qui si ottiene la salsa morney ecc  insomma discorsi seri ma li rimandiamo, intanto se avete voglia leggete il link sopra e capirete tutto. Da  quando ho imparato a fare la besciamella non ho preso più quella pronta e sinceramente non ci penso nemmeno, primo è più buona secondo e veloce da fare anche se quando non si sa farla si pensa sempre che sia un impresa ardua.. non è cosi..

500 ml di latte

50 gr di burro circa

2 cucchiai di farina (40-50 gr circa)

sale q.b

noce moscata a piacere (io ovviamente sii)

parmiggiano a piacere ( io ovviamente siii)

In una pentola mettiamo il burro e lo facciamo fondere e lasciamo sfriggolare un pochino dopo di che aggiungiamo la farina e mescoliamo con una frusta e facciamo tostare un po’ la farina ma deve rimane chiara  bionda, aggiungiamo il latte poco alla volta sulle prime si addenserà quindi aggiungiamo ancora latte e mescolare di continuo  per non fare grumi. Comtinuiamo fino a mettere tutto il latte e facciamo addensare. Aggiungiamo il sale, la noce moscata e a piacere del parmiggiano o grana grattuggiato. ( io lo metto sempre ). Quando la salsa sarà bella cremosa è pronta e ora potete usarla come volete.

Salva

I commenti sono chiusi.