Il biancomangiare è un dolce parente della panna cotta, simile nella preparazione ma forse più leggero, abbinato ad una confettura è ancora più buono. leggendo le ricette su internet ne ho trovate diverse. Questa l’ho conosciuta ad un corso che ho frequentato tempo fa. Molto semplice la sua realizzazione, vediamo come..
1 lt latte ( io ho usato intero)
70 gr maizena o frumina
170 gr zucchero
scorza a fette di 1 limone biologico
In una pentola mettere il latte, lo zucchero, la maizena e dare una mescolata con la frusta per togliere eventuali grumi, aggiungere la scorza del limone mettere sul fuoco e portare a ebolizione. Da quando comincia a bollire cuocere per 1-2 minuti a fuoco basso tenendo mescolato. Togliere la buccia del limone e versare su pirottini o in coppette. Lasciare raffreddare e poi mettere in frigorifero fino al momento di servire. Prima di servire abbinatelo ad un a confettura dal gusto un po’ acido come albicocca, o una marmellata di agrumi, io l’ho servito con la confettura di kiwi.. A voi la scelta..

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