Bisquit panna e fragole..

Un bisquit leggero, buono, soffice, con una farcitura leggera e soffice come la panna e delle fragole golose, dolci e rosse che solo a vederle ti fanno voglia di mangiarle e sentire il sapore della loro dolcezza non ditemi che non scatta un pensiero.. Se  tutto questo lo metessimo in un solo dolce ?  Bhe detto fatto..

Dosi per un bisquit:

4 uova medie a temperatura ambiente

100 gr di farina “00”

120 gr di zucchero

pizzico di sale fino

panna fresca da montare o vegetale a piacere 500 ml circa

fragole a q.b

Cominciamo a prepare le uova mettento i tuorli in una ciotola e gli albumi in un’altra ciotola. Montiamo i tuorli con 100 gr di zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Ora aggiungiamo la farina poco alla volta e incorporiamo delicatamente. Montiamo gli albumi con il pizzico di sale e quando si forma la schiuma aggiungiamo lo zucchero rimasto e proseguiamo fino a quando sono ben montati. ( 3-4 minuti circa) Ora incorporiamo anche gli albumi alla crema preparata con tuorli e zucchero. Mettiamo un foglio di carta forno nella teglia da forno e lo allarghiamo bene creando un rettangolo o comunque seghuite la forma della teglia lasciando uno spessore di 1 cm circa di composto. Mettiamo in forno gia caldo a 170° per circa 10 minuti. Quando sarà bello d’orato togliete dal forno e facendo attenzione giratelo su un canovaccio spolverato di zucchero ( non serve molto) e aiutandovi arrotolate piano. Lasciate la pasta per una decina di minuti o fino a quando si sarà rafreddato. Ora potete srotolare e farcire con la panna montata e le fragole tagliate a pezzetti. Non arrivate fino al bordo altrimenti vi uscià fuori tutto, fermatevi a circa 2 cm dal bordo. Arrotolate, decorate a piacere mettete in frigifero fino al momenti di servire..

rotolo panna e fragole

rotolo fragole e panna

Per la ricetta del bisquit: buhce de noel

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