Bene bene.. mi sono svegliata con la sorpresa della neve cosi abbiamo acceso il camino e l’albero di natale c’è ancora.. giornata perfetta per fare la pasta fresca. Avevo del radicchio trevisano da usare della salsiccia da consumare quin di per il pranzo siamo apposto. Mi trasferisco in cucina e preparo i miei blecs ….
100 gr farina “0”
100 gr farina saraceno
2 uova fresche
sale
2 cespi di radicchio di treviso
200 gr circa di salsiccia stretta
1 scalogno
olio d’oliva poco
100 gr di panna da cucina
vino bianco 1 bicchiere
qualche noce sbricciolata
sale,pepe q.b
Ho preparato i blecs impastanto le farine con sale e le uova sbattute ho impastato fino a rendere l’impasto liscio e omogeneo. Ho avvolto in una pellicola e lasciato a riposo per almeno 30 minuti la pasta. Ho tirato la pasta sottile circa 2 mm e ho ricavato i blecs (maltagliati)
Ho tagliato a pezzi il radicchio e lavato, in una padella ho messo un cuchiaio di olio d’oliva, lo scalogno tritato e fato appassire, sbricciolato la salsiccia e quando era ben rosolata ho sfumato ( ho assaggiato il vino hahaha ) fatto evaporare e poi ho aggiunto il radicchio e lasciato appassire per una decina di minuti aggiungendo poca acqua calda se serviva. Salato pepato. Ho aggiunto la panna e amalgamato tutto con qualche gheriglio di noce spezzettata. Ho messo in acqua salata i blecs e dopo pochi minuti la pasta era pronta, scolato e ho versato nel sugo. Amalgamato il tutto e impiattato con del grana o parmiggiano a piacere.. Buon appetito!!