Questi dolcetti li ho trovati su un libro che ho nella libreria. Li ho regalati per natale e sono stati apprezzati moltissimo..
Ingredienti per 8 persone:
150g di burro morbidissimo
100g di zucchero a velo
6 tuorli
1 bacca di vaniglia
50g di noci
350g di farina “00”
Pizzico di sale
Per decorare:
100g di confettura di albicocche
150g di zucchero a velo
Rum o liquore a piacere q.b
Gherigli di noci q.b
Sbattete il burro con lo zucchero a velo in un ciotola con una frusta a mano fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete un pizzico di sale, i tuorli e la polpa della bacca di vaniglia. Unite le noci che avrete ridotto in polvere con il mix e la farina, lavorate fino ad ottenere un composto liscio. Mettete in frigo a riposo per 2 ore. Passato il tempo prendete il composto e cominciate a formare delle palline non più grandi di una noce. Mettetele su una placca con carta forno e mettete un po’ distanti ma non molto. Infornate a 160° per 20 minuti. Lasciatele raffreddare.
Fate sciogliere la confettura in un pentolino e spennellate sui pasticcini.
Lavorate lo zucchero a velo con il liquore in una ciotolina fino a fare la glassa. Colate la glassa sui pasticcini e mettete un gheriglio di noce e fate solidificare…..
