Bon bon alle noci…

Questi dolcetti li ho trovati su un libro che ho nella libreria. Li ho regalati per natale e sono stati apprezzati moltissimo..

Ingredienti per 8 persone:

150g di burro morbidissimo

100g di zucchero a velo

6 tuorli

1 bacca di vaniglia

50g di noci

350g di farina “00”

Pizzico di sale 

Per decorare:

100g di confettura di albicocche

150g di zucchero a velo

Rum o liquore a piacere q.b

Gherigli di noci q.b

Sbattete il burro con lo zucchero a velo in un ciotola con una frusta a mano fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete un pizzico di sale, i tuorli e la polpa della bacca di vaniglia. Unite le noci che avrete ridotto in polvere con il mix e la farina, lavorate fino ad ottenere un composto liscio. Mettete in frigo a riposo per 2 ore. Passato il tempo prendete il composto e cominciate a formare delle palline non più grandi di una noce. Mettetele su una placca con carta forno e mettete un po’ distanti ma non molto. Infornate a 160° per 20 minuti. Lasciatele raffreddare.

Fate sciogliere la confettura in un pentolino e spennellate sui pasticcini.

Lavorate lo zucchero a velo con il liquore in una ciotolina  fino a fare la glassa. Colate la glassa sui pasticcini e mettete un gheriglio di noce e fate solidificare…..

bonbon alle noci

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