Cavoletti di Bruxelles gratinati…

Anche se hanno un sapore amarognolo i cavoletti di bruxelles cotti in questo modo a me piacciono moltissimo, vediamo cosa serve ..

Per 4 persone:

400 gr di cavoletti di Bruxelles

2.3 scalogni

Grana a piacere

Formaggio tipo provolone 50 gr circa

1oo gr di prosciutto cotto a dadini

1 confezione di panna

Burro q.b

Olio d’oliva q.b

Sale –pepe

 Pulire i cavoletti tirando via le foglie esterne e dure, lavarli sotto l’acqua e metterli a bollire in acqua salata per circa 15 minuti o fino a quando sono cotti e poi scolarli.

In una pentola mettiamo l’olio d’oliva e lo scalogno tagliato a soffriggere, mettiamo il prosciutto cotto e lasciamo per 2 minuti.( non oltre altrimenti il prosciutto si asciuga) Aggiungiamo i cavolini tagliati a metà o in quattro , aggiungiamo la panna, mescoliamo  e lasciamo per non più di 5 minuti. Saliamo e pepiamo.

Imburriamo una pirofila,  versiamo i cavoli e cospargiamo con i formaggi. Mettiamo in forno caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a quando e  un po’ gratinato. Altrimenti accendiamo il grill e lasciamo per 2-3 minuti.

cavolini di Bruxelles gratinatiRicetta presa dalla rivista (cucinare bene febbraio 2012) fonte di tante ricette

 

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