Anche se hanno un sapore amarognolo i cavoletti di bruxelles cotti in questo modo a me piacciono moltissimo, vediamo cosa serve ..
Per 4 persone:
400 gr di cavoletti di Bruxelles
2.3 scalogni
Grana a piacere
Formaggio tipo provolone 50 gr circa
1oo gr di prosciutto cotto a dadini
1 confezione di panna
Burro q.b
Olio d’oliva q.b
Sale –pepe
Pulire i cavoletti tirando via le foglie esterne e dure, lavarli sotto l’acqua e metterli a bollire in acqua salata per circa 15 minuti o fino a quando sono cotti e poi scolarli.
In una pentola mettiamo l’olio d’oliva e lo scalogno tagliato a soffriggere, mettiamo il prosciutto cotto e lasciamo per 2 minuti.( non oltre altrimenti il prosciutto si asciuga) Aggiungiamo i cavolini tagliati a metà o in quattro , aggiungiamo la panna, mescoliamo e lasciamo per non più di 5 minuti. Saliamo e pepiamo.
Imburriamo una pirofila, versiamo i cavoli e cospargiamo con i formaggi. Mettiamo in forno caldo a 180° per circa 20 minuti o fino a quando e un po’ gratinato. Altrimenti accendiamo il grill e lasciamo per 2-3 minuti.
Ricetta presa dalla rivista (cucinare bene febbraio 2012) fonte di tante ricette