Per combattere il caldo a tavola ci vuole un dolcetto bello fresco.. Come un ceesecake alla menta, con cioccolatini alla menta… mmm che bontà… Le dosi delle meringhe e biscotti sono un po’ ad occhio perchè ho fatto una modifica..
2oo gr di meringhe circa
150 gr di burro circa
Sciroppo alla menta q.b
Cioccolato fondente q.b
After eight q.b
Biscotti secchi
½ lt di panna fresca da montare
Yogurt bianco 3-4 cucchiai ( o a piacere)
1 cucchiaino di cacao amaro a piacere
2 cucchiai di zucchero di canna
4-5 fogli di colla di pesce
Cominciamo a preparare la base del dolce schiacciando le meringhe fino a farle diventare briciole ( teniamo da parte qualcuna per decorare) poi mettiamo i biscotti nel mixer e tritiamo con lo zucchero di canna fino a far diventare briciole pure i biscotti. Mettiamo meringhe e biscotti in una terrina e mescoliamo con il burro fuso. Mettiamo il composto in uno stampo a cerniera foderato con carta forno e compattiamo bene. Mettiamo per circa 1 ora in frigo. Prepariamo la panna montandola a neve con lo sciroppo. Teniamo da parte della panna per la decorazione. Aggiungiamo la colla di pesce ammollata e sciolta in un pentolino con del latte caldo a lasciamo raffreddare un po’, lo yogurt, il cioccolato tritato e mescoliamo con delicatezza. Tiriamo fuori lo stampo dal frigo e versiamo sopra il composto di panna e yogurt, rimettiamo in frigo per alcune ore. Quando si sarà solidificato il composto togliamo lo stampo e mettiamo su un piatto. Togliamo la carta facendo attenzione. Decoriamo a piacere con la panna tenuta da parte le meringhe e i cioccolatini. Alla fine a piacere date una spolverata di cacao ….
Te l’ho gia’detto che e’bellissima questa cheesecake?mmm…forse si ma te lo ridico…ahahahah!!Brava gabry!!
Hoo ma graziee .. :-)))
Che buono.. ora mangerei una fettina…