Celentani con broccoli e provolone

Una pasta invitante, a vederla con il formaggio che fila viene voglia di preparla subito. Vediamo cosa serve…

 Per 4 persone

400.gr di pasta formato celentani

4oo gr di broccoli circa (anche surgelati vanno bene)

100 gr di provola circa

50 gr di pecorino grattugiato

2 filetti di acciughe sotto sale (anche sott’olio)

2 spicchi d’aglio

Prezzemolo q.b

Olio extravergine d’oliva

1 peperoncino

Sale q.b

 Cominciare con il lessare  i broccoli in acqua salata, scolarli e tritarli grossolanamente. In un tegame mettere l’olio d’oliva e rosolare le acciughe con l’aglio e il peperoncino tritato facendo attenzione a non bruciare. Quando le acciughe saranno disfatte, aggiungere i broccoli, aggiustare di sale (poco) e mescolare per insaporire tutto. Nel frattempo che la pasta cuoce, tagliare la provola a cubetti piccoli, tritare il prezzemolo. Scolare la pasta e mettere nel sugo preparato, aggiungere la provola,il pecorino e il prezzemolo e mescolare sulla fiamma bassa fino a quando la provola si sarà sciolta. Servire e buon appetito..

celentani con broccoli e provolone

 

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2 risposte a Celentani con broccoli e provolone