Salve .. rieccomi con un dolcetto buon buono.. Una ciambella soffice con un profumo di arancia, mescolato al cioccolato.. mmmm che bontà. Da una ricetta nn venuta bene un’altra riuscita benissimo. Avevo delle fette di arance nel liquore di arance cosi le ho frullate. Ora vediamo ingredienti e procedimento.
330 gr di farina “00”
300 gr di zucchero
4 uova
150 gr di olio di semi
2-3 arance (scorza e succo)
1 bustina di lievito per dolci
sale un pizzico
Per la glassa:
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di cacao dolce
acqua q.b
o in alternativa se mettete le fette nel liquore usate quello per la glassa
canditi o scorza di arancia caramellata ( a piacere)
Cominciamo con mettere lo zucchero in una ciotola e le uova intere e con le fruste sbattete fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso. Versare la scorza gratuggiata e il succo ( o le arance frullate) e mescolate bene, aggiungete un pizzico di sale e il lievito mescolato alla farina setacciati. Sempre con le fruste mescolare bene. Imburrare uno stampo da 26 cm di diametro e infornate a 180° per 45-50 minuti. Una volta cotto lasciate rafreddare su una gratella e preparate la glassa mescolando in una ciotolina il cacao e l’acqua o il liquore e ottenete una glssa fluida. Cospargete sul dolce a volontà. Decorare con canditi.
Yummmyyyyy io mi ci tuffo!!!!! guarda là quanto cioccolato che mi aspetta sopra quella meraviglia di torta! 😀
Brava Gabryyyyyyy!!!!
hahaha pensa che se ti tuffi nn ti fai nemmeno male… tanto soffice che è… ciao bella e grazie per essere passata..