Ciambella alla ricotta…

Una ciambella buona alla ricotta da gustare in ogni momento della giornata. Provate questo dolce e sono sicura che vi piacerà..

400 g di ricotta
350 g di zucchero
300 g di farina
100 g di burro
50 g di latte
1 bustina di lievito
1 limone non trattato
zucchero a velo

Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare. In una ciotola lavorare con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero e la scorza grattugiata di un limone, unite la farina setacciata con il lievito alternandola al burro fuso e al latte, fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo. Trasferire l’impasto nello stampo imburrato  e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti, finché la ciambella risulterà gonfia e dorata .
Sfornate il dolce e fatelo raffreddare, sformatelo su un piatto da portata e spolverizzatelo di zucchero a velo.

ciambella alla ricotta 1ciambella alla ricotta

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