Ciambella di S.Stefano..

Quando mi prende la volglia di mettere le mani in pasta non ci sono santi che tengono.. Volevo preparare dei biscotti per la colazione della domenica dopo ma tra varie ricette ho non avevo voglia di farle o mi mancava qualche ingrediente, alla fine ho fatto una ciambella. Bhe devo dire che non è stata una brutta idea eeh.. Ora vediamo cosa ho combinato.

100 gr di farina “00”

100 gr di farina semi integrale

100 gr di fecola di patate ( in alternativa 300 di farina “00”)

3 uova intere

200 ml di latte intero

100 ml di olio di semi

200 gr di zucchero canna grezzo ( macinato fino)

1 bustina di lievito per dolci

sal un pizzico

zucchero a velo q.b

In una ciotola ho messo lo zucchero con le uova e amalgamato con il frullino per qualche minuto, ho aggiunto il sale, il latte, e l’olio ho amalgamato ancora per ultimo ho aggiunto le farine e lievito setacciate. Versato in uno stampo a ciambella e messo in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Passato il tempo ho fatto la prova stecchino ed è uscito pulito. lasciato rafreddare e spolverizzato di zucchero a velo..    La colazione la mattina era servita e buona domenica..

ciambella con farina semi integrale

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