Ho regalato queste ciambelline al vino e hanno fatto centro, nella sua semplicità sia per ingredienti che per la lavorazione semplice e senza bisogno di tanti utensili e tempi di attesa. Il tempo della cottura e via..
250 gr di farina “00”
70 gr di zucchero
1/2 cucchiaino di cannella
80 gr di vino bianco secco
65 gr di olio di semi
1/2 bustina di lievito per dolci
pizzichino di sale
zucchero di canna o semolato q.b per decorazione
In una ciotola mettere la farina setacciata, aggiungere il sale, lievito e tutti gli ingredienti tranne lo zucchero di canna. mescolare prima con una frusta man mano che l’impasto si fa più duro impastare a mano su un piano di lavoro fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Accendere il forno a 180° e mentre si scalda prelevare dei pezzetti di impasto e fare con le mani un serpentino lungo 7-8 cm circa. Girarlo su se stesso e passare la ciambellina sullo zucchero. Mettere sullo stampo coperto da carta forno. Una volta pronto a temperatura il forno infornare per circa 15-20 minuti o fino a quando sono d’orati. Togliere e lasciare rafreddare.