Ciambelline al vino..

Ho regalato queste ciambelline al vino e hanno fatto centro, nella sua semplicità sia per ingredienti che per la lavorazione semplice e senza bisogno di tanti utensili e tempi di attesa. Il tempo della cottura e via..

250 gr di farina “00”

70 gr di zucchero

1/2 cucchiaino di cannella

80 gr di vino bianco secco

65 gr di olio di semi

1/2 bustina di lievito per dolci

pizzichino di sale

zucchero di canna o semolato q.b per decorazione

In una ciotola mettere la farina setacciata, aggiungere il sale, lievito e tutti gli ingredienti tranne lo zucchero di canna. mescolare prima con una frusta man mano che l’impasto si fa più duro impastare a mano su un piano di lavoro fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Accendere il forno a 180° e mentre si scalda prelevare dei pezzetti di impasto e fare con le mani un serpentino lungo 7-8 cm circa. Girarlo su se stesso e passare la ciambellina sullo zucchero. Mettere sullo stampo coperto da carta forno. Una volta pronto a temperatura il forno infornare per circa 15-20 minuti o fino a quando sono d’orati. Togliere e lasciare rafreddare.

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