Queste ciliegie le ho assaggiate dopo un paio d’anni che avevo il barattolo in dispensa, le ho preparate con mia mamma ma cosi le faceva anche mia nonna e questo mi riporta con la mente indietro con gli anni. Le domeniche da mia nonna ci si riuniva e tra un caffè e l’altro che preparava c’erano anche le ciliegie sotto grappa. A si.. e i pop corn hahahah…
torniamo al 2015 con la mente e apriamo queste ciliegie facili da fare bastano pochi ingredienti.
ciliegie q.b
grappa bianca q.b
zucchero
Per prima cosa raccogliere le ciliegie e dico raccoglierle nel albero nn comperarle, scegliere quelle più belle, lavarle e asciugarle bene. mettetele in vasi medio grandi, versare zucchero semolato a piacere e riempire con della grappa bianca. Mi raccomando che sia buona quindi assaggiatela …. ho detto assaggiare.. hahaha riempite fino al bordo, chiudete bene e lasciate in abiente asciutto al buoi per un periodo di 40-50 gg. lo zucchero si deve sciogliere quindi ogni tanto girate i vasi sotto sopra. passato il periodo prendetevi un po’ di tempo in compagnia di amici e dopo un caffè offrite le giliegie e rilassatevi con due chiacchere..