Cjarsons

Che dire di questo piatto… io lo adoooroooo… Piatto dalle mille versioni, dolce, salato, con pasta di patate o pasta di farina e uova, il ripieno che cambia a seconda di quale zona della montagna Friulana ci si trova. Unica cosa in comune che hanno le varie versioni è il nome.. Io vi propongo questa versione….

Dosi per 20 cjarsons circa:

Per l’impasto:
300 gr di patate
200 gr di farina circa
1 uovo
Sale q.b
Per il ripieno:
150 gr di ricotta ( se avete quella fresca del banco frigo meglio)
3 piccoli mazzetti di :melissa fresca, menta fresca, prezzemolo
Una manciata di uva passa ammollata in acqua calda
Scorza di 1 limone
Cannella q.b
2-3 chiodi di garofano sminuzzati
Una presa di sale
2-3 biscotti secchi sbriciolati
Una punta di cacao amaro
Per il condimento:
burro fuso
cannella in polvere
ricotta affumicata

 

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