compleanno in 3….

Il 5 il 6 e il 7 …..compleanno per 3 persone, mio marito e due carissimi amici.. dopo una grigliata,  un dolce ci stava giusto giusto noo… La torta è pan di spagna, farcita con crema pasticcera senza uova e macedonia di fragole e ananas, ricoperta di panna e fragole.. visto il periodo le fragole saranno protagoniste di molti dolci…

per il pan di spagna ( ricetta di sonia G.z ) per fare un p.d.s rettangolare ho raddoppiato tutte le dosi, quindi non prendete paura …hahahah

10 uova

150 gr di farina

150 gr di fecola

300 gr di zucchero

2 bustine di vannilina

2 pizzichi di sale

Per la pasticcera senza uova ( consiglio di martty)

1/ lt di latte

200 gr di zucchero

100 gr di farina ( io ho messo maizena)

buccia di limone a fette

50 gr di cioccolato fondente

per la farcitura frutta a piacere e succo per la bagna.. per la copertura panna e frutta…

Preparare il pan di spagna separando i tuorli dagli albumi, mettere lo zucchero con i tuorli e montarli bene, aggiungere gli albumi montati a neve e incorporare al composto di tuorli e zucchero. Unire le farine settacciate e mescolare piano … cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa .. Sfornare dopo che si è raffreddata all’interno del forno. Preparare la crema pasticcera che si fà mettendo il latte in un pentolino, aggiungere  lo zucchero, la farina e la buccia di limone. Si porta a bollore e quando diventa densa è pronta. Se si vuole mettere il cioccolato non mettere il limone, ma aggiungere il cioccolato e mescolare finchè sarà sciolto. A questo punto tagliare e bagnare il pan di spagna con la bagna, farcire con la crema e poi la frutta, ricoprire con la matà del dolce. ora viene la parte divertente….decorare con TANTA panna montata.. BUON COMPLEANNO…….

torta di compleanno max cris andrea

farcitura torta

Precedente Grissini al pecorino..... Successivo Fluffy banana....