Confettura di kiwi…

Il kiwi è un frutto che possiede molte vitamine, E, ferro, potassio ecc .. ricco di vitamina C più del limone e arancia. La sua raccolta in autunno, ma lo troviamo tutto l’anno. Ho provato per la prima volta a metterlo in pentola con zucchero e limone.. risultato? una buonissima confettura, ottima per la colazione o per farcire qualche crostata o qualche dolce al cucchiaio come il biancomangiare. Biancomangiare

1 kg di frutta pulita a pezzi

succo di mezzo limone

300 gr di zucchero

Pulire e tagliare a pezzi la frutta metterla in una pentola con il succo del limone e zucchero. Mescolare e lasciare macerare per qualche ora. Mettere la pentola sul fuoco e cuocere la frutta per 30 minuti circa. Assaggiate la frutta e aggiustate di zucchero a piacere se serve.  Con il mix ad immersione frullare e fare la prova sul piattino. Se la confettura non scivola dal piatto allora è pronta, altrimenti prolungare la cottura. Una volta pronta invasare subito su vasi lavati e sterilizzati. Chiudere con il tappo e capovolgere fino a raffreddamento. Attendere che il tappo faccia il sottovuoto.

confettura-di-kiwi

 

 

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