Coppa al mascarpone menta e pavesini..

Dal blog di un’amica ho trovato questo delizia.. tanto buono che l’ho fatto per 2 volte di seguito.. Provare per credere..

   250 gr di mascarpone
  2 tuorli
  4 cucchiai di zucchero
 q. b di  sciroppo alla menta
  4 cucchiai di nocciole tostate ( io ho usato datteri tritati )
  q. b  di gocce di cioccolato fondente
   savoiardi
  due tazzine di caffè
  liquore al caffè q.b ( io ho messo bayles)

Con una frusta  elettrica  ho amalgamato bene il mascarpone con lo zucchero, ho aggiunto i tuorli e mescolato per 4-5 minuti a velocità sostenuta, ottenendo così una crema sofficissima. Ho preparato il caffè e ho aggiunto il liquore. Ho composto le coppe a strati mettendo uno strato di crema al mascarpone, un cucchiaio di sciroppo alla menta, uno di savoiardi imbevuti di caffè, un altro strato di crema, un cucchiaio di gocce di cioccolato, altri savoiardi, altra crema di mascarpone e per finire sciroppo alla menta e nocciole tritate grossolanamente o pure i datteri ..

coppa al mascarpone meta e pavesini

 Ringrazio Paola dal blog I piaceri dei sensi  per aver condiviso questa delizia..

 

4 risposte a Coppa al mascarpone menta e pavesini..

  1. martty scrive:

    Uhhhhhh….ma che casino su quel tavolo gabry…uff…dopo aver mangiato quella delizia dovro’ripulire anche il tavolo che fatica!!

    • gabryelasuacucina scrive:

      bhe si sono un po’ disordinata.. ma sono sicura che se sistemi tu non farai molta fatica …hahahaha

  2. Paola scrive:

    Belle e buone vero Gabry? Dopo aver scoperto la crema variegata alla menta la faccio spesso anche io!