Dal blog di un’amica ho trovato questo delizia.. tanto buono che l’ho fatto per 2 volte di seguito.. Provare per credere..
250 gr di mascarpone
2 tuorli
4 cucchiai di zucchero
q. b di sciroppo alla menta
4 cucchiai di nocciole tostate ( io ho usato datteri tritati )
q. b di gocce di cioccolato fondente
savoiardi
due tazzine di caffè
liquore al caffè q.b ( io ho messo bayles)
Con una frusta elettrica ho amalgamato bene il mascarpone con lo zucchero, ho aggiunto i tuorli e mescolato per 4-5 minuti a velocità sostenuta, ottenendo così una crema sofficissima. Ho preparato il caffè e ho aggiunto il liquore. Ho composto le coppe a strati mettendo uno strato di crema al mascarpone, un cucchiaio di sciroppo alla menta, uno di savoiardi imbevuti di caffè, un altro strato di crema, un cucchiaio di gocce di cioccolato, altri savoiardi, altra crema di mascarpone e per finire sciroppo alla menta e nocciole tritate grossolanamente o pure i datteri ..
Ringrazio Paola dal blog I piaceri dei sensi per aver condiviso questa delizia..
Uhhhhhh….ma che casino su quel tavolo gabry…uff…dopo aver mangiato quella delizia dovro’ripulire anche il tavolo che fatica!!
bhe si sono un po’ disordinata.. ma sono sicura che se sistemi tu non farai molta fatica …hahahaha
Belle e buone vero Gabry? Dopo aver scoperto la crema variegata alla menta la faccio spesso anche io!
buono davvero.. sono state spazzolate praticamente.. grazie per la visita ciaoo..