Crema di carote con dadolata di verdure…

Ho preso questa ricetta da un libro che mi è stato prestato sulla cucina vegetariana e tra tante ricette ho sceto di provare questa crema, ottima anche per l’estate. vi metto le dosi della ricetta anche se io ho fatto in porzioni minori.

800 gr di carote

500 ml di brodo di verdure

1 scalogno

20 gr di farina

1 foglia di alloro ( facoltativo)

2 rametti di timo

1 limone

1 zucchina

1 peperone rosso o giallo piccolo

sale -pepe nero a piacere

Lavare le carote e sbucciarle, tagliarle a tocchetti e anche lo scalogno. Rosolare lo scalogno e le carote in una pentola con olio d’oliva, dopo qualche minuto spolverizzare con la farina, lasciare tostare per qualche secondo e bagnare con il brodo tenendo mescolato. Legare in un mazzetto il timo e alloro e mettere dentro nella crema. Portare a cottura per circa 30 minuti a fuoco basso e pentola coperta. Pulire la zucchina e il peperone e tagliare tutto a dadini piccoli mettere in una ciotola e condite con sale la scorza del limone e un filo d’olio d’oliva. Frullare la zuppa fino a quando diventa una crema omogenea, aggiustare di sale e pepe e il succo del limone filtrato. servire nelle ciotole con la dadolata di verdure.        Buon appetito!!

crema di carote con dadolata di verdure

 

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