Tra le tante zuppe e creme si aggiunge questa di piselli. Un sapore dolce ma con l’aggiunta di panna acida è buonissima. Le dosi non sono perfette ho fatto ad’occhio.
300 gr circa di piselli surgelati (ma se siete in periode usate quelli freschi)
3-4 patate
1-2 scalogni
1 lt circa di brodo vegetale
panna acida q.b
pepe bianco a piacere
olio d’oliva 3 cucchiai
in una pentola mette olio e scalogno a fettine sottili, lasciate che si stufi lo scalogno per un paio di minuti, aggiungete i piselli e le patate tagliate a cubetti, proseguite ancora qualche minuto mescolando di tanto in tanto e poi bagnate con metà brodo. Portate a bollore se serve aggiungete del brodo man mano che si consuma. Quando le patate saranno cotte con un frullatore ad immersione frullate bene e regolate di sale e pepe e la consisetenza, se troppo densa aggiungete liquido, se troppo liquida lasciate asiugare. Servite su piatti e a piacere qualche cucchiaio di panna acida e un filo d’olio d’oliva. buon appetito!!

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