Crema di piselli alla panna acida…

Tra le tante zuppe e creme si aggiunge questa di piselli. Un sapore dolce ma con l’aggiunta di panna acida è buonissima. Le dosi non sono perfette ho fatto ad’occhio.

300 gr circa di piselli surgelati  (ma se siete in periode usate quelli freschi)

3-4 patate

1-2 scalogni

1 lt circa di brodo vegetale

panna acida q.b

pepe bianco a piacere

olio d’oliva 3 cucchiai

in una pentola mette olio e scalogno a fettine sottili, lasciate che si stufi lo scalogno per un paio di minuti, aggiungete i piselli e le patate tagliate a cubetti, proseguite ancora qualche minuto mescolando di tanto in tanto e poi bagnate con metà brodo. Portate a bollore se serve aggiungete del brodo man mano che si consuma. Quando le patate saranno cotte con un frullatore ad immersione frullate bene e regolate di sale e pepe e la consisetenza, se troppo densa aggiungete liquido, se troppo liquida lasciate asiugare. Servite su piatti e a piacere qualche cucchiaio di panna acida e un filo d’olio d’oliva.   buon appetito!!

crema di piselli alla panna acida

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