Crema di zucca gialla, carote e zenzero…

Questa ricetta alla zucca buonissima mi è stata passata dalla mia amica Cinzia che ormai giornalmente ci consigliamo sui piatti da portare in tavola, che le ha passato sua sorella, cha a sua volta la figlia a portato a casa da Berlino. Insomma alla fine del giro del mondo è arrivata per caso nel mio piatto hahaha…Insomma qua le creme e le zuppe vanno a ruba visto che è gia finita.  Vediamo la ricetta come l’ho fatta io.

300 gr di zucca gialla gia pulita circa (nn l’ho pesata ma era un bel piatto)

5 carote ( io le avevo piccole)

brodo vegetale q.b

2 scalogni piccoli

olio d’oliva

sale, pepe bianco

la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere

panna acida q.b

Pulire la zucca e le carote e tagliare tutto a cubetti, tagliare sottile anche gli scalogni e metterli in una pentola con olio d’oliva. ( io ho usato la pentola in terra cotta) Passare per qualche minuto lo scalogno e poi mettere le carote e la zucca, lasciare per qualche minuto e poi aggiungere il brodo vegetale. Salare e pepare a piacere. Quando tutto sarà cotto mette lo zenzero e con il frullatore ad immersione frullare bene. La crema è pronta. Servire nelle ciotole o piatti e mettere un cucchiaio di panna acida e qualche crostino.   Buon appetito…

crema di zucca e carote1crema di zucca carote e zenzero

 

 

 

Salva

I commenti sono chiusi.