Questa ricetta alla zucca buonissima mi è stata passata dalla mia amica Cinzia che ormai giornalmente ci consigliamo sui piatti da portare in tavola, che le ha passato sua sorella, cha a sua volta la figlia a portato a casa da Berlino. Insomma alla fine del giro del mondo è arrivata per caso nel mio piatto hahaha…Insomma qua le creme e le zuppe vanno a ruba visto che è gia finita. Vediamo la ricetta come l’ho fatta io.
300 gr di zucca gialla gia pulita circa (nn l’ho pesata ma era un bel piatto)
5 carote ( io le avevo piccole)
brodo vegetale q.b
2 scalogni piccoli
olio d’oliva
sale, pepe bianco
la punta di un cucchiaino di zenzero in polvere
panna acida q.b
Pulire la zucca e le carote e tagliare tutto a cubetti, tagliare sottile anche gli scalogni e metterli in una pentola con olio d’oliva. ( io ho usato la pentola in terra cotta) Passare per qualche minuto lo scalogno e poi mettere le carote e la zucca, lasciare per qualche minuto e poi aggiungere il brodo vegetale. Salare e pepare a piacere. Quando tutto sarà cotto mette lo zenzero e con il frullatore ad immersione frullare bene. La crema è pronta. Servire nelle ciotole o piatti e mettere un cucchiaio di panna acida e qualche crostino. Buon appetito…