Veloce e golosa questa cremina al cucchiao, un dessert ideale per finire una cena o un pranzo. In caso di bambini si può sostituire il liquore con del topping al cioccolato e se piace si può arricchire con della frutta secca.. insomma largo alla fantasia. Con queste dosi mi sono venute 4 ciotole. Vediamo cosa serve:
300 gr di panna fresca
150 gr di yogurt al caffè
250 gr di amaretti
30 ml di caffè freddo
30 gr di zucchero a velo
liquore al caffè q.b
In una ciotola ben fredda montare la panna e tenere da parte, mentre in un’altra ciotola mettere lo yogurt, lo zucchero a velo e il caffè, mescolare bene. ( a piacere aggiungere o diminuire lo zucchero). Amalgamare la panna poca alla volta allo yogurt fino a quando si ottiene una crema morbida e golosa. Nei bicchieri o ciotoline fare uno strato di maretti sbricciolati e bagnarli poco e poi fare uno strato con la crema. Fare ancora uno strato di amaretti e bagnare poco con il liquore e finire con la crema. Decorare a piacere e se volete anche un chicco di caffè al cioccolato. Tenere in frigorifero per qualche ora.. Buon dessert..