Crostata di ricotta al profumo di cannella..

Ingredienti per la frolla:

250 gr di burro morbido

125 gr di zucchero

350 gr di farina “00”

1 uovo intero

½ bustina di lievito per dolci

Buccia di 1 limone

Sale  un pizzico

Formare la classica fontana con la farina mettere al centro zucchero, lievito sale, il burro a dadini, l’uovo, la buccia grattugiata. Impastare velocemente per non riscaldare l’impasto fino a formare una palla liscia e omogenea. Avvolgere in una pellicola e lasciare in frigorifero a riposo per almeno 30 minuti.

Ingredienti per il ripieno:

500 gr di ricotta ( se fresca di banco frigo meglio)

3 cucchiai di zucchero

La buccia grattugiata di 1 limone

1 dl di latte

2 cucchiai scarsi di cannella

1 bicchierino di marsala

1 uovo per la copertura finale

Gocce di cioccolato q.b

Zucchero a velo q.b

In una terrina mettere la ricotta e mescolare, aggiungere lo zucchero, la buccia di limone, la cannella, il marsala, le gocce di cioccolato e il latte un po’ alla volta. Mescolare bene gli ingredienti. A piacere si possono aggiungere anche canditi e uvetta ammollata nel marsala. Riprendere la pasta allargarla con un mattarello mettendo un po’ di farina in modo che non attacchi. Imburrare una teglia per crostate e mettere la pasta. Versare il composto di ricotta. Con la pasta avanzata fare la griglia, spennellare con l’uovo sbattuto e cospargere di cocce di cioccolato ance sopraInfornare a forno caldo a 180° per circa 45 minuti. Fare la prova stecchino per verificare la cottura della ricotta, se esce pulito spegnere il forno e lasciare per 10 minuti a riposo. Quando la crostata sarà fredda capovolgere e mettere su un piatto da portata. Spolverizzare con lo zucchero a velo…

crostata di ricotta al profumo di cannella

crostata di ricotta al prof di cannella fettaIL ripieno è stato preso da Maesrti pasticceri accademia Italia… Colezzione di libri ..

 

 

 

 

 

 

 

 

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4 risposte a Crostata di ricotta al profumo di cannella..

  1. clara-primula scrive:

    Mamma mia Gabry: adoro la cannella e questa torta deve essere fantastica. E che precisione. Bravaa!!!!! Baci e complimenti per il blog

    • gabryelepentole scrive:

      grazie cara primula, torna quando vuoi …il blog è in costante aggiornamento.. Baciiiiii

  2. adele scrive:

    Questa mi era sfuggita Gabry…adoro la cannella e le crostate…prendo appunti ! ciaoo