Crostata integrale di mele…

Non è la prima volta che faccio qualche ricetta che mi passa un’amica, non che grande cuoca e questa ricetta fa parte della lista. Una crostata di mele buonissima con la frolla integrale.. mmmm…  bontà per le papille gustative, vediamo un po’ ..

ingredienti: 

Frolla integrale ( se non avete una ricetta fate la mia frolla  e sostituite una parte di farina con quella integrale)

 1 kg di mele golden circa

cannella a piacere

40 gr circa di burro

zucchero di canna q.b (3-4 cucchiai circa)

Cominciamo con fare la frolla e lasciarla in frigo il tempo necessario per il riposo e nel frattempo sbucciamo circa 3-4 mele, tagliamole a tocchetti e mettiamo in una pentola con burro e zucchero, facciamo cuocere per circa 15-20 minuti ( se volete aggiungere della cannella fate pure) devono diventare mele cotte. Frulliamo con il frullino ad immersione tutto. Lasciamo raffreddare. Stendiamo la frolla e rivestiamo una teglia per crostate da 24-26 cm buchiamo la base con una forchetta e stendiamo il composto. spelliamo altre mele e tagliamole a fette e rivestiamo con le fette per decorare. Cospargere di zucchero di canna. Infornare a 170°-180° per 20-25 minuti (regolatevi con il vostro forno) Una volta cotta la torta lasciarla raffreddare e se siete abili giratela e mettetela su un piatto da portata. Cospargere con zucchero a velo.

crostata integrale di mele

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4 Risposte a “Crostata integrale di mele…”

    1. Provala e vedrai che sparirà dal piatto in un attimo, grazie per essere passata cara…

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