Non è la prima volta che faccio qualche ricetta che mi passa un’amica, non che grande cuoca e questa ricetta fa parte della lista. Una crostata di mele buonissima con la frolla integrale.. mmmm… bontà per le papille gustative, vediamo un po’ ..
ingredienti:
Frolla integrale ( se non avete una ricetta fate la mia frolla e sostituite una parte di farina con quella integrale)
1 kg di mele golden circa
cannella a piacere
40 gr circa di burro
zucchero di canna q.b (3-4 cucchiai circa)
Cominciamo con fare la frolla e lasciarla in frigo il tempo necessario per il riposo e nel frattempo sbucciamo circa 3-4 mele, tagliamole a tocchetti e mettiamo in una pentola con burro e zucchero, facciamo cuocere per circa 15-20 minuti ( se volete aggiungere della cannella fate pure) devono diventare mele cotte. Frulliamo con il frullino ad immersione tutto. Lasciamo raffreddare. Stendiamo la frolla e rivestiamo una teglia per crostate da 24-26 cm buchiamo la base con una forchetta e stendiamo il composto. spelliamo altre mele e tagliamole a fette e rivestiamo con le fette per decorare. Cospargere di zucchero di canna. Infornare a 170°-180° per 20-25 minuti (regolatevi con il vostro forno) Una volta cotta la torta lasciarla raffreddare e se siete abili giratela e mettetela su un piatto da portata. Cospargere con zucchero a velo.

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Che buona questa crostata…poi non attenta alla mia linea …ottima!!
Provala e vedrai che sparirà dal piatto in un attimo, grazie per essere passata cara…
Quanto golose sono le torte alle mele! mmmmh!!!
sempre buone le mele…grazie della visita paola..