Una crosta di mele per finire in bellezza un pranzo ..sempre buona.. La ricetta l’ho presa sul blog di Adele (una riccia in cucina) io ho modificato la frolla che l’ho fatta in versione integrale e con le dosi che faccio di solito.
150gr di farina “00”
150 di farina integrale
200 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
1 uovo
1/2 bustina di lievito
la buccia di un limone
Un pizzico di sale
3 grosse mele golden
200 gr circa di confettura di albicocche (io ho usato quella che ho fatto )
Succo di limone
Togliamo la buccia alle mele e tagliamole a fette sottili e le mettiamo in una ciotola con il succo di limone. Prepariamo la frolla La mia frolla e lasciamo riposare in frigo per 30 minuti, dopo di che la stendiamo nella teglia imburrata e la bucherelliamo con una forchetta. Stendiamo qualche cucchiaiata di marmelata e mettiamo le mele sgocciolate dal limone creando un disegno che piu piace. Mettiamo un po’ di marmellata in un pentolino e la facciamo sciogliere un po’ in modo che diventi piu liquida e la versiamo sopra alle mele. A piacere spolverizziamo con dello zucchero di canna. Mettiamo in forno caldo e facciamo cuocere a 180° per 30 minuti circa. Sforniamo e quando sarà fredda la mettiamo in un piatto da portata. Buon appetito!!
Grazie Adele..
4 risposte a Crostata di mele e marmellata di abicocche…