Di recente ho scoperto una rivista di cucina molto bella, sopratutto perchè non ha molta pubblicità sopra quindi ci sono molte ricette belle e interessanti. Ne ho letta una e avevo le peschenoci da consumare cosi ho voluto provarla. Davvero buona questa torta, ideale per una merenda nei pomeriggi caldi di agosto. Vediamo cosa ci serve:
180 gr di burro a pomata
200 gr di zucchero
3 uova
3 pesche mature o peschenoci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
180 gr di farina “00”
1 bustina di lievito per dolci
Per il crumble:
90 gr di farina
90 gr di zucchero di canna
90 gr di burro freddo
1/2 cucchiaino di cannella a piacere
noci tritate o mandorle q.b
zucchero a velo a piacere
Lavorare il burro a pomata con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema e aggiungere un uovo alla volta e l’essenza di vaniglia. Unire la farina setaciata e il lievito e amalgamare bene. Versare l’impasto in uno stampo da 20 cm imburrato e infarinato. Togliere la buccia alle pesche, tagliarle a tocchetti e adagiarle sopra la torta ricoprendo tutta la superficie. Preparare il crumble mescolando burro, farina, zucchero e la cannella fino ad ottenere delle bricciole, versare sopra la frutta e anche le noci. Infornare a 180° per 1 ora senza aprire il forno. Fare la prova stecchino per vedere se è cotto il dolce. Sfornare e lasciare rafreddare. Cospargere di zucchero a velo..