Dolcetti al cioccolato glassati…

Un torta che si trasforma in in piccoli pasticcini da servire, per un caffè o un the in occasioni speciali per stupire i nostri ospiti. Vediamo cosa ci serve:

Ingredienti:

120 gr di cioccolato fondente

60 gr di burro

4 uova

90 gr di zucchero semolato

25 gr di farina “00”

1 bustina di lievito 

sale un pizzico

per la glassa:

50 gr di zucchero a velo

granella di pistacchio q. b ( o granella di mandorle, noci o quelli che più vi piace)

Cominciamo con spezzettare il cioccolato e farlo fondere a bagnomaria con il burro. lasciatelo che si fonda completamente mescolando con un cucchiaio. Separare gli albumi dai tuorli e mettere questi in una ciotola capiente e montarli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro. Montare gli albumi ben fermi con un pizzico di sale e unirli al composto di tuorli e zucchero, amalgamare con una spatola dal basso verso l’altro. Unire il cioccolato fuso che si sarà raffreddato. In ultimo aggiungere la farina setacciata con il lievito. Incorporare bene la farina con delicatezza. Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm, versare la crema e cuocere in forno caldo 170° per 30 minuti circa, fare la prova stecchino. Quando sarà cotta sfornatela e capovolgetela su una gratella a raffreddare. Preparare la glassa con lo zucchero a velo e poca acqua mescolando con un cucchiaino, dovete raggiungere un consistenza densa ma abbastanza fluida da spalmarsi da sola sul dolce. Mettere il dolce con la gratella sopra ad un piatto in modo da poter contenere la glassa che colerà. Cospargere la superficie con granella di pistacchio, lasciare che la glassa si solidifichi e poi tagliare a quadrati. Servire su un vassoio.. 

dolcetti al cioccolato glasati

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