Eccoci .. siamo nel mezzo del carnevale e oggi facciamo questi dolcetti ..Una frolla che contiene un composto morbido con frutta secca, biscotti ecc..
Ingredienti per la frolla:
500 gr di farina
220 di burro
2 tuorli
1 uovo
Scorza di 1 limone
Per la farcitura:
150 gr di mandorle tostate
100 gr di cacao amaro
70 gr di zucchero
50 gr di biscotti secchi
Cannella in polvere
Succo d’arancia q.b
Zucchero a velo
Codette colorate a piacere
Preparare la frolla con gli ingredienti e lasciare a riposo 30 minuti in frigo.
Preparare la farcitura mettendo nel mixer tutti gli ingredienti, aggiungendo il succo d’arancia fino ad ottenere un composto morbido. Riprendere la frolla stenderla con il mattarello in sfoglia sottile di 1 cm. Ricavare dei cerchi di 5-6 cm e altri un po’ più piccoli. Imburrare dei pirottini di alluminio mettere i cerchi più grandi, riempire con la farcitura e chiudere con il tappo formato dai cerchi piccoli, chiudere i bordi e infornare a 180° per circa 20-25 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo o spennellare con miele o marmellata a piacere e cospargerei codette colorate.
