Devo dire che per fare queste farfalline mi sono anche divertita, era la prima volta che le facevo..
Per 4 persone:
400 gr di farina “0”
50 gr di spinaci cotti
4 uova
½ cipolla o porro
1 spicchio d’aglio
Olio d’oliva q.b
250 gr di tonno sott’olio
Pomodorini q.b
Vino bianco per sfumare
Origano a piacere
Sale
In una spianatoia fare la classica fontana e preparare la pasta con uova, spinaci, un pizzico di sale. Lasciarla a riposo per circa 30 minuti, dopo di che stenderla, tagliare a quadratini e formare le farfalle.
Tritare la cipolla molto fine e metterla in una pentola con olio, aglio e fare imbiondire a fuoco medio. Unire il tonno sbriciolato, salare e pepare. Coprire con un coperchio e abbassare la fiamma. Dopo qualche minuto sfumare con il vino e aggiungere i pomodorini. Se serve aggiungere acqua di cottura della pasta che intanto fare cuocere. Scolare la pasta e condire con il sugo e spolverare con origano a piacere.