Farfalle verdi al tonno….

Devo dire che per fare queste farfalline mi sono anche divertita, era la prima volta che le facevo..

Per 4 persone:

400 gr di farina “0”

50 gr di spinaci cotti

4 uova

½ cipolla o porro

1 spicchio d’aglio

Olio d’oliva q.b

250 gr di tonno sott’olio

Pomodorini q.b

Vino bianco per sfumare

Origano a piacere

Sale

 In una spianatoia fare la classica fontana e preparare la pasta con uova, spinaci, un pizzico di sale. Lasciarla a riposo per circa 30 minuti, dopo di che stenderla, tagliare a quadratini e formare le farfalle.

Tritare la cipolla molto fine e metterla in una pentola con olio, aglio e fare imbiondire a fuoco medio. Unire il tonno sbriciolato, salare e pepare. Coprire con un coperchio e abbassare la fiamma.  Dopo qualche minuto sfumare con il vino e aggiungere i pomodorini. Se serve aggiungere acqua di cottura della pasta che intanto fare cuocere. Scolare la pasta e condire con il sugo e spolverare con origano a piacere.

le farfalle

 

farfalle nel piatto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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