Eccomi di nuovo con un secondo piatto, il filetto al pepe verde….. Venuto benissimo la prima volta che ho provato a farlo… La ricetta l’ho trovata su un vecchio giornale ( cucina di casa mia del 2002 trovato non so dove… ma è tornato utile)
Ingredienti per quattro persone:
4 fette di filetto di manzo
Pepe verde in grani
Cognac ½ bicchiere
30 gr di burro
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
Panna da cucina
Sale q.b.
Pulite la carne eliminando le parti grasse e nervose e legate ciascun filetto con spago da cucina. Con il batti carne, battete 4-5 cucchiai di pepe in grani con il rosmarino e l’alloro ( io non l’ho messo) e cospargete il trito sui filetti in entrambi i lati. In una padella fate sciogliere il burro, mettete i filetti e fate cuocere secondo i vostri gusti ( a me al sangue non piace). Salate, bagnate con il cognac, infiammate con un fiammifero il fondo di cottura ( tenete vicino dell’acqua, non si sa mai che si incendi anche la cucina…..scherzo…….ma io l’ho fatto….intendo l’acqua da parte, la cucina è a posto) e quando la fiamma si spegne levate i filetti dal fuoco e metteteli su un piatto da portata. Versare nella padella 3-4 cucchiai di panna, mescolate bene e fate addensare a fuoco dolce per qualche minuto. Versate la salsa sui filetti e serviteli ben caldi….
