Era da un po’ che volevo farlo questo gelato ma non era mai il momento giusto, o mancava la panna, o il latte, o le banane. Insomma non riuscivo a farlo mai. poi quel giorno è arrivato ed eccolo qua.. Fatto e mangiato. Ma visto che il gelato si mangia anche in inverno e le banane sono un frutto che si trova tutto l’anno allora mi sa tanto che non attenderò molto a rifarlo.. Vediamo gli ingredienti:
200 ml di panna fresca
150 ml di latte intero fresco
80 gr zucchero semolato
1 cucchiaino di glucosio
2 banane
1 bicchierino di rum
50 gr circa di cioccolato fondente ( peso indicativo)
Sbucciare le banane (scegliete banane mature ma non troppo, altrimenti il gelato risulterà stomachevole) e mettere nel mixer con il rum e la panna, frullare tutto. In un pentolino riscaldiamo il latte con lo zucchero e glucosio giusto il tempo per far si che si sciolga bene. Ora versiamo il latte nelle banane e mescoliamo per amalgamare tutto. Facciamo rafreddare giusto il tempo per poter mettere in frigorifero per circa 2 ore. Quando sarà ben freddo mettiamo nella gelatiera per 40 minuti o fino a quando sarà cremoso. 10 minuti prima di spegnere aggiungiamo il cioccolato trittato e lasciamo che si amalgami. Versiamo in un contenitore adatto al freezer e lasciamo per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto. Serviamo il gelato in una coppa decorato come in gelateria. Al prossimo gusto ciaoo.

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