Gelato alla banana rum e cioccolato..

Era da un po’ che volevo farlo questo gelato ma non era mai il momento giusto, o mancava la panna, o il latte, o le banane. Insomma non riuscivo a farlo mai. poi quel giorno è arrivato ed eccolo qua.. Fatto e mangiato. Ma visto che il gelato si mangia anche in inverno e le banane sono un frutto che si trova tutto l’anno allora mi sa tanto che non attenderò molto a rifarlo.. Vediamo gli ingredienti:

200 ml di panna fresca

150 ml di latte intero fresco

80 gr zucchero semolato

1 cucchiaino di glucosio

2 banane

1 bicchierino di rum

50 gr circa di cioccolato fondente ( peso indicativo)

Sbucciare le banane (scegliete banane mature ma non troppo, altrimenti il gelato risulterà stomachevole) e mettere nel mixer con il rum e la panna, frullare tutto. In un pentolino riscaldiamo il latte con lo zucchero e glucosio giusto il tempo per far si che si sciolga bene. Ora versiamo il latte nelle banane e mescoliamo per amalgamare tutto. Facciamo rafreddare giusto il tempo per poter mettere in frigorifero per circa 2 ore. Quando sarà ben freddo mettiamo nella gelatiera per 40 minuti o fino a quando  sarà cremoso. 10  minuti prima di spegnere aggiungiamo il cioccolato trittato e lasciamo che si amalgami.  Versiamo in un contenitore adatto al freezer e lasciamo per circa 2 ore mescolando di tanto in tanto. Serviamo il gelato in una coppa decorato come in gelateria. Al prossimo gusto ciaoo.

gelato alla banana rum e cioccolato

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