Gira rigirasole…

Devo dire che gia dal principio questo girasole mi piaceva… anche da crudo..Provatelo perchè davvero buono e poi è bellissimo.. Da “la prova del cuoco”

2 confezioni di pasta brisè tonde
400g di patate già lessate
250g di fagiolini già lessati
100g di pesto al basilico
50g di formaggio grana
sale e pepe
3 cucchiai di pinoli- semi di girasole q.b
1 uovo
1 cucchiaio di semi di papavero

Lessare le patate e schiacchiare con lo schiaccia patate in una ciotola, unire i fagiolini tagliati a pezzi piccoli, il pesto, salare e pepare, unire il formaggio, mescolare e amalgamare tutto. Aprire un rotolo di brisè e mettere al centro qualche cucchiaio di composto, poi fare un cerchio con quello rimasto.

girasole 1

Finito questo passaggio stendere sopra il secondo disco di brisè,  con le mani pressare il centro per far uscire l’aria. Con un coltello tagliare le strisce di qualche cm  e poi arrotolare. si formeranno cosi i raggi..

girasole 2

Spennelare con un uovo cospargere il centro con i semi di papavero e i raggi con pinoli e semi di girasole.. cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

girasole

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4 risposte a Gira rigirasole…