Queste girandole le ho viste fare dalla Anna Moroni e confesso che mentre le faceva io avevo gia l’acquolina in bocca cosi dal momeno che avevo tutto per farle mi sono messa all’opera. vediamo cosa serve:
2 rotolo di pasta sfoglia
2 mele renette ma anche golden vanno bene
50 gr di cioccolato fondente
Crema pasticcera
1 uovo
Cominciamo con preparare la crema pasticcera, vedi qui tagliamo a dadini piccoli le mele. Prendiamo la pasta sfoglia la srotoliamo e la allarghiamo un po’ con le mani. Ricaviamo 6 quadrati, nel centro di ogni quadrato mettiamo un cucchiaio circa di mele a dadini, poi pratichiamo delle incisioni dal centro (dove finiscono le mele verso ogni angolo. Mettiamo 1 cucchiaio di crema e sopra il cioccolato spezzettato. Ora prendiamo gli angoli della pasta 1 si e uno no e con uno stecchino fermiamo il tutto. Otteniamo cosi delle girandole. Spennelliamo con l’uovo sbattuto e inforniamo a 180° per circa 20 minuti. Tiriamo fuori dal forno e facendo attenzione tiriamo via lo stecchino..
