Gnocchetti in salsa di peperoni…

Ingredienti per 2 persone:

200 gr di ricotta fresca

100 gr di farina circa

40 gr di grana grattugiato

1 uovo

Sale, pepe

Per il condimento:

100 gr di formaggio tipo latteria

1 peperone rosso 1 giallo

½ cipolla

Prezzemolo q.b

Olio extravergine d’oliva

Sale, pepe

 

Cominciamo con far appassire la cipolla tagliata sottile nell’olio, tagliamo i peperoni lavati a julienne e mettiamo con la cipolla. Facciamo cuocere aggiungendo acqua per circa 20 minuti o fino a quando sono appassiti, regoliamo di sale e pepe.

In una ciotola lavoriamo la ricotta con sale, pepe, l’uovo, il grana e la farina fino ad ottenere un composto sodo. Se serve aggiungere farina. Lavorare l’impasto con le mani, formare dei cilindri e tagliare a tocchetti di 1 cm, passare un po’ nella farina in maniera che non si attacchino. In una pentola portare a bollore l’acqua e salare. Cuocere gli gnocchi e appena vengono a galla mettere nella salsa di peperoni ormai pronta. Aggiungere il formaggio a dadini e far saltare fino a quando il formaggio sarà sciolto. Spolverare con il prezzemolo tritato e servire.

gnocchetti in salsa di peperoni

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