A chi non piacciono gli gnocchi? io li adoro e questi con la ricotta sono fantastici, provateli..
Ingredienti per 2 persone:
200 gr di ricotta fresca
100 gr di farina circa
40 gr di grana grattugiato
1 uovo
Sale, pepe
Per il condimento:
100 gr di formaggio tipo latteria
1 peperone rosso 1 giallo
½ cipolla
Prezzemolo q.b
Olio extravergine d’oliva
Sale, pepe
Cominciamo con far appassire la cipolla tagliata sottile nell’olio, tagliamo i peperoni lavati a julienne e mettiamo con la cipolla. Facciamo cuocere aggiungendo acqua per circa 20 minuti o fino a quando sono appassiti, regoliamo di sale e pepe.
In una ciotola lavoriamo la ricotta con sale, pepe, l’uovo, il grana e la farina fino ad ottenere un composto sodo. Se serve aggiungere farina. Lavorare l’impasto con le mani, formare dei cilindri e tagliare a tocchetti di 1 cm, passare un po’ nella farina in maniera che non si attacchino. In una pentola portare a bollore l’acqua e salare. Cuocere gli gnocchi e appena vengono a galla mettere nella salsa di peperoni ormai pronta. Aggiungere il formaggio a dadini e far saltare fino a quando il formaggio sarà sciolto. Spolverare con il prezzemolo tritato e servire.
