La piadina …

Ecco le mie prime piadine.. sono facili da fare ma ho fatto fatica a tirare l’impasto, ma il risultato finale .. sapore ottimo e impasto morbido.. Farcite a piacere sono davvero buone. La ricetta è della mia amica Marttyyyy..

500 gr di farina

75 gr di strutto

2 gr di bicarbonato

6 gr di sale

200 gr di latte o acqua

In una ciotola versate la farina  e il bicarbonato, unite lo strutto  e l’acqua tiepida( o il latte, se preferite una piadina più morbida) nella quale avrete disciolto il sale. La quantità di acqua (o latte) necessaria deve essere tale da ottenere un impasto consistente e sodo ma lavorabile. Manipolate il tutto per una decina di minuti affinché tutti gli ingredienti si mescolino per bene , infarinate la ciotola , copritela con un panno umido e mettete a riposare l’impasto per mezz’ora. Dividete quindi l’impasto in 4 palle da circa 180 gr l’una, questa quantità di impasto vi servirà per ottenere 4 piadine del diametro di 25 cm circa. A questo punto stendete con il mattarello infarinato i dischi sottili  (dovranno essere spessi circa 4-5 millimetri).Fate scaldare una padella antiaderente e fate cuocere le vostre piadine da entrambi i lati  piuttosto velocemente e a fuoco allegro. Durante la cottura (1-2 minuti per parte) bucherellate la piadina con una forchetta e, se si formeranno delle bolle in superficie,  schiacciatele con i rebbi. Una volta che saranno cotte da entrambi i lati, potete farcire le piadine con tutti gli ingredienti che preferite, secondo i vostri gusti.

piadine

 

 

 

 

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