Torta di compleanno in pasta di zucchero..

Ok .. l’ho fatto.. questa è la prima volta che faccio una torta ricoperta di pdz.
Ho fatto un pds al cioccolato con chantilly e lamponi e poi ricoperto con la pdz. L’ho preparata per un compleanno.
Ingredienti per il pandi spagna:
230 gr di zucchero
150 gr di farina
70 gr di fecola
cacao amaro ( ho messo ad occhio)
30 gr di burro fuso
5 uova + 2 tuorli
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanilina
1 pizzico di sale
Per la farcitura:
200 ml di panna fresca
2 vaschette di lamponi
zucchero a velo q.b
per la bagna:
acqua
liquore cointreau
3 cucchiai di zucchero
per la copertura:
pasta di zucchero
glassa reale
coloranti a piacere
Montare le uova con lo zucchero fino a quando sono belle cremose, aggiungiere poco alla volta le polveri setacciate e mescolare bene, infine il burro fuso. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, imburrare uno stampo di 20 cm e infornare a 170° per circa 25-30 minuti.
Lasciare rafreddare bene e poi tagliare a metà. Prepariamo la bagna mettendo in un pentolino un po’ di acqua, mezzo bicchiere di liquore e lo zucchero e portiamo tutto a bollore. Continuiamo montando la panna e quando comincia ad addensarsi incorporiamo lo zucchero a velo a pioggia, continuiamo fino a quando risulta densa. Bagnamo il pds con la bagna, spalmiamo la crema e infine aggiungiamo i frutti. Copriamo con la metà del pds, bagnamo ancora e poi copriamo con la pasta di zucchero e decoriamo a piacere con la glassa reale. torta di compleanno in pdz

torta in pdz fetta

 

 

Salva

Salva

4 risposte a Torta di compleanno in pasta di zucchero..