Ottime per un aperitivo prima di una cena a base di pesce e poi sono semplici da fare. La ricetta originale prevede i gambereti rosa ma io ho messo le mazzancolle.
3 uova intere
200 gr di mazzancolle pulite
1 spicchio d’aglio
2 cucchiaini di curry
20 gr di parmiggiano grattuggiato
150 gr di farina “0”
1 cucchiaino raso di lievito per torte salate
5-6 cucchiai di olio d’oliva
Vino bianco per sfumare a piacere
sale e pepe bianco macinato q.b
Pulire le mazzancolle e togliere il budello nero sulla schiena e risciacquare sotto l’acqua corrente. Tagliare a pezzi piccoli e farli saltre in una pentola con un cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio schiacciato. Fumare con vino bianco se lo desiderate ( io si).. aggiungere il curry, mescolare lasciare cuocere per un paio di minuti e spegnere. Lasciare raffreddare. Passare al setaccio la farina e il lievito. In una ciotola sbattere le uova con il parmiggiano aggiungere la farina mescolare per incorporare bene, poi aggiungiamo i gamberetti il sale e il pepe. lasciamo a riposo l’impasto per 1 ora in frigorifero. Accendere il forno a 190° imburrare gli stampini per madeleines e versare un cucchiaio di impasto ma senza riempire troppo. Infornare e cuocere per circa 10 minuti o fino a quando sono belli d’orati. Sfornare e togliere dagli stampini. Servire anche tiepidi..