Madeleines alle mazzancolle e curry..

Ottime per un aperitivo prima di una cena a base di pesce e poi sono semplici da fare. La ricetta originale prevede i gambereti rosa ma io ho messo le mazzancolle.

3 uova intere

200 gr di mazzancolle pulite

1 spicchio d’aglio

2 cucchiaini di curry

20 gr di parmiggiano grattuggiato

 150 gr di farina “0”

1 cucchiaino raso di lievito per torte salate

5-6 cucchiai di olio d’oliva

Vino bianco per sfumare a piacere

sale e pepe bianco macinato q.b

Pulire le mazzancolle e togliere il budello nero sulla schiena e risciacquare sotto l’acqua corrente. Tagliare a pezzi piccoli e farli saltre in una pentola con un cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio schiacciato. Fumare con vino bianco se lo desiderate ( io si).. aggiungere il curry, mescolare lasciare cuocere per un paio di minuti e spegnere. Lasciare raffreddare. Passare al setaccio la farina e il lievito. In una ciotola sbattere le uova con il parmiggiano aggiungere la farina mescolare per incorporare bene, poi aggiungiamo i gamberetti il sale e il pepe. lasciamo a riposo l’impasto per 1 ora in frigorifero. Accendere il forno a 190° imburrare gli stampini per madeleines e versare un cucchiaio di impasto ma senza riempire troppo. Infornare e cuocere per circa 10 minuti o fino a quando sono belli d’orati. Sfornare e togliere dagli stampini.     Servire anche tiepidi..

madeleines alle mazzancolle

 

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