Madeleines alle olive e praga..

Queste madeleines vanno benissimo per un aperitivo, solitiamente è una preparazione in versione dolce ma anche salate sono ottime. Vediamo cosa ci serve..

Ingredienti e preparazione:

3 uova

130 gr di prosciutto Praga a fettine

15 gr circa di parmigiano grattugiato

150 gr di farina

1 cucchiaio raso di lievito per torte salate

7 cucchiai di olio d’oliva

60 gr di olive verdi denocciolate

Sale pepe

Cominciamo con tagliare le olive e il prosciutto a  listarelle. Passaimo la farina al setaccio insieme al lievito. Sbattiamo le uova con il parmigiano, aggiungiamo la farina e lievito, le olive, il prosciutto, l’olio, il sale e il pepe. Mescoliamo fino ad avere un composto omogeneo. Lasciamo in frigo per almeno 1 ora.

Scaldiamo il forno a  190° e  riempiamo gli stampini appositi fino a ¾ inforniamo per circa 10 minuti. Appena risultano d’orati tirare fuori dal forno.

madeleines ale olive

Salva

4 risposte a Madeleines alle olive e praga..