Niente male questi muffin salati alle melanzane, ottimi per un antipasto. veloci e facili da fare .. con lqueste dosi vengo circa 13 muffin poi dipende da che misura hanno i pirottini.
150 gr di farina
250 gr di mozzarella tipo pizza
500 gr di melanzane circa
170 ml di yogurt bianco
2 uova
80 ml di olio di semi
foglie di basilico ( 10)
1 spicchio d’aglio
16 gr di lievito per pizza
sale, pepe q.b
Laviamo le melanzane e le tagliamo a cubetti e le facciamo salatare in una padella con olio e aglio. In una ciotola mettiamo le uova intere con lo yogurt e l’olio di semi e mescoliamo con una frusta per ottenere un composto omogeneo. In un’altra terrina mesoliamo la farina, lievito, sale e pepe e diamo una mescolata alle polveri. Unire le polveri al composto di uova e mescolare bene, aggiungere le melanzane cotte, la mozzarella tagliata a cubetti e le foglie di basilico spezettate. Mescolare bene e versare negli stampi da muffin ben imburrati. Cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti. Quando saranno pronti togliete dal forno e toglietei pirottini se usate quelli in alluminio.
Ricetta presa dal web ..( ma non ricordo dove)
Una risposta a Muffin alle melanzane e yogurt…