Se vi piacciono le orecchiette come formato di pasta allora prevete fatte cosi, a me piacciono molto, vediamo cosa serve..
Ingredienti per 2 persone:
240 gr di pasta formato orecchiette circa
Circa 40 gr di rucola
1 spicchio d’aglio
Grana q.b
10 gherigli di noci circa
30 gr di gorgonzola circa
Olio d’oliva q.b
Sale grosso un pizzico
Cominciamo con il mettere l’acqua a bollire in una pentola. Preparare il pesto mettendo nel mixer la rucola ben lavata e asciugata, sale, lo spicchio d’aglio senza buccia, i gherigli di noci, il grana e l’olio d’oliva. Mixare tutto e se il composto è un po’ asciutto aggiungere altro olio.
In una pentola mettere un filo d’olio e versare il pesto e il gorgonzola. Lasciare che si amalgami bene e poi buttare le orecchiette che saranno cotte. Far saltare per un paio di minuti. Versare sui piatti e cospargere di granella di noci.
Una risposta a Orecchiette al pesto di rucola..