Pane all’olio

Ecco con una seconda ricetta di pane, ricetta che ho rubacchiato dalla mia amica Martty… il pane all’olio buonissimo, con aggiunta di semi di sesamo, papavero e zucca.. (io li adoro)..Vediamo gli ingredienti e la preparazione….

Ingredienti:
250 gr.di farina manitoba
250 gr.di farina”0″
mezzo cubetto di lievito di birra (12 gr)
12- 13  gr di sale
1/2  cucchiaino di zucchero
80 ml.di olio d’oliva
300 ml.di acqua tiepida circa

Preparazione:
Sciogliete il lievito  nell’acqua appena tiepida,mescolate le 2 farine in una ciotola e unite l’olio, lo zucchero e l’acqua con il lievito sciolto,impastare bene, rovesciare il composto sul piano da lavoro e aggiungere il sale sul piano, che andremo ad incorporare piano piano continuando ad impastare. mettete a lievitare per due ore circa ( deve radoppiare il volume),dopo prendete e formate i panini o filoncini, li mettete su una teglia con carta da forno e mettere a lievitare ancora per un ora sempre con un canovaccio sopra e a riparo delle correnti d’aria,dopo mettete il forno in modalita’statica a 200°,  una volta caldo,spennellate i panini con altro olio, cospargere con i semi a piacere e infornate per 15 min.. Provare per credere…

pane all'olio con semiGrazie martty per le tue ricette… io ho modificato un po’ le dosi di zucchero e sale…

 

 

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