panini al latte…

Ancora una ricettina della marty…   panini al latte … mmm ..sembrano quelli del panificio!! e il giorno dopo sono ancora soffici .. Allora vediamo dosi e preparazione…

Ingredienti:
250 gr.di farina”00″
250gr.di farina manitoba
mezzo cubetto di lievito di birra
1/2 cucchiaino di zucchero
300ml.di latte
40 gr.di burro fuso
1 uovo per spennellare
13 gr pizzico di sale

Preparazione:
Intiepidite il latte e fatevi sciogliere dentro il lievito, setacciate le farine e mettetele in una terrina capiente e mescolarle un po’,mettere lo zucchero il latte con il lievito, il burro fuso, iniziate a lavorare l’impasto, poi mettere il sale sul piano da lavoro e poi l’imasto e continuare a lavorarlo per almeno 10 min fino a che non risultera’bello morbido e non appiccicoso, se dovesse servire aiutatevi con un po’ di  farina. Mettete l’impasto nella terrina, coperto a riposare in un luogo tiepido per 2 ore. Dopo che ha radoppiato il volume, riprendere l’ìimpasto e formare i panini che metterete su una teglia da forno rivestita di carta da forno,  fate riposare per un’altra mezz’oretta sempre al riparo dalle correnti d’aria e al caldo. Accendiamo il forno a 190° e spennellate con l’uovo sbattuto i panini. Infornate per 15 minuti… Io ho modificato un po’ la ricetta per averli più salati e non troppo dolci.. Ma in ogni caso sono bunissimiiii …

panini al latte di martty

 

 

 

 

 

panini al latte di martty 2

 

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