Ho trovato questa ricetta su pintarest, l’ho gia fatta qualche volta e devo dire che usare i pomodori secchi cosi mi piace quindi penso che continuerò a farla, anche perchè è veloce… vediamo gli ingredienti per due persone.. ( voglio dire che a volte gli ingredienti nn sto sempre a pesarli quindi regolatevi voi)
200 gr di pasta corta
circa 6 pomodori secchi
80 gr di formaggio cremoso di capra
1 scalogno ( io avevo mezza cipolla piccola da consumare?
origano q. b
sale, pepe a piacere
grana grattuggiato
Mettiamo subito a bollire l’acqua e saliamo quando bolle, buttiamo la pasta. In una pentola mettiamo un filo d’olio d’oliva e facciamo sofriggere lo scalogno o quello che avete per qualche minuto, tagliamo i pomodori secchi a faldine e aggiungiamo. Uniamo l’origano e facciamo cuocere per circa 5 minuti. Con un frullatore ad immersione frullate tutto e se dovesse risultare troppo denso usate acqua della pasta per diluire un po’. Rimettete la crema nella pentola e aggiungere il formaggio facendolo sciogliere. Aggiustate di sale e pepe a piacere. Scolate la pasta e amalgamate alla crema. Inpiattate e cospargete di crana grattuggiato..
Dal blog… la cucina di Hanneke