Questa è la mia ricetta base che uso sempre per la frolla.. dopo varie riecette che non mi soddisfavano al 100% .. questa si .. provare per credere. (ringrazio Debora pasticcera per avermi dato la ricetta.)
250 gr di burro morbido
125 gr di zucchero
350 gr di farina
1 uovo
½ bustina di lievito
Sale un pizzico
Aromi o buccia di limone o arancia a piacere
Passare al setaccio la farina e lievito, formare la classica fontana, mettere al centro il burro e lavorare velocemente fino a creare delle bricciole aggiungere lo zucchero, il sale, gli aromi o bucce grattugiate e l’uvo. Con le mani fredde impastare tutto velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgere in pellicola e lasciare a riposo in frigo per almeno 30 minuti. Dopo di che si può passare a fare biscotti, crostate ecc…Se avanza della frolla si può comodamente congelare e usarla quando ne avete voglia. Comodo no.. ( esistono tantissime ricette e anche modi per prepararla ma una cosa resta uguale per tutte .. la velocità per nel farla in modo che il burro non si scaldi)

Fantastiche…dove c’è crema ci sono ioooo !
Adele dopo lunghe prove con varie ricette questa è quella che mi da più soddisfazioni.. Gazie di essere passata..