Pasta frolla….ricetta base.

Questa è la mia ricetta base che uso sempre per la frolla.. dopo varie riecette che non mi soddisfavano al 100% .. questa si .. provare per credere. (ringrazio Debora pasticcera per avermi dato la ricetta.)

250 gr di burro morbido

125 gr di zucchero

350 gr di farina

1 uovo

½ bustina di lievito

Sale un pizzico

Aromi o buccia di limone o arancia a piacere

 Passare al setaccio la farina e lievito, formare la classica fontana, mettere al centro il burro e lavorare velocemente fino a creare delle bricciole aggiungere lo zucchero, il sale, gli aromi o bucce grattugiate e l’uvo. Con le mani fredde impastare tutto velocemente  fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgere in pellicola e lasciare a riposo in frigo per almeno 30 minuti. Dopo di che si può passare a fare biscotti, crostate ecc…Se avanza della frolla si può comodamente congelare e usarla quando ne avete voglia. Comodo no.. ( esistono tantissime ricette e anche modi per prepararla ma una cosa resta uguale per tutte .. la velocità per nel farla in modo che il burro non si scaldi)

pasta frolla

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