Oggi avevo un ospite speciale a pranzo e abbiamo preparato insieme una pasta molto gustosa e con pochi ingredienti, ma uno in particolare.. la grappa…Molto semplice da preparare, ora vediamo cosa ci serve per 2 persone:
200 gr di pennoni
200 gr di salsa di pomodoro circa
100 gr di panna da cucina
pancetta a cubetti 1 confezione
1/2 cipolla o scalogno a piacere
olio d’oliva q.b
mezzo bicchierino di grappa bianca
sale q.b
origano q.b a piacere
grana a piacere
Per prima cosa mettiamo a bollire l’acqua e quando bolle salare e buttare la pasta. In una padella mettiamo olio e la cipolla tagliata finemente e facciamo rosolare, aggiungiamo la pancetta a cubetti e lasciamo qualche minuto che si rosoli e sfumiamo con la grappa. Versiamo la salsa di pomodoro, mescoliamo, a piacere aggiungiamo l’origano, spegnamo la fiamma. Nel frattempo la pasta sarà cotta e andremo a versarla nel sugo preparato. Aggiungiamo la panna e amalgamiamo bene il tutto. A piacere spolverizzare di grana. Ora la vostra pasta alla grappa è pronta per essere gustata.. Buon appetito!!
Buonissimi questi pennoni!
Si, veramente buoni… E senza ciucca!!!. Grazie per la visita