Ricetta che mi è stata data da Cinzia, una carissima amica, ma è di Anna Moroni.. Buonissima per colazione o merenda..Sarebbe un ciambellone ma io l’ho fatta in versione plumcake, insomma fatela e mangiatela come vi pare. Potete ovviamente mettere quello che volete dentro, tipo cioccolato, uvetta , frutta secca.. Io ho messo il cioccolato..
250gr. di farina
1/2 bustina di lievito
250gr. di zucchero
250ml. di panna fresca
3 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
cioccolato in gocce o frutta secca a piacere
Sbattere le uova insieme allo zucchero fino a che il composto diventa di colore chiaro e spumoso.
Aggiungere la panna, la vanillina e la farina insieme al lievito setacciato e continuare a sbattere con le fruste elettriche in modo che gli ingredienti si amalgamino ben bene.
Versare in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180 C° per circa 40 minuti, in caso di dubbio sulla cottura farà fede la prova stuzzicadente: se, immergendo lo stuzzicadente nella torta ne uscisse asciutto, il dolce è pronto, altrimenti aspettare qualche altro minuto.
A cottura ultimata aspettare che si raffrreddi leggermente dentro il forno e una volta tipieda, tirare fuori e cospargere di zucchero a velo.
Nooooooo il plumcake alla panna…bonooooooooo a me una fetta!!
Dai poi mi chiami per colazione ok..ciaoo
Mmm…non mi trovo….ma non dovrebbe essere il contrario?tu mi dovresti chiamare per colazione!!!mah….
si ma io voglio vedere come ti viene a te il dolce…hihihihhi