Plumcake alla panna ..

Ricetta che mi è stata data da Cinzia, una carissima amica, ma è di Anna Moroni.. Buonissima per colazione o merenda..Sarebbe un ciambellone ma io l’ho fatta in versione plumcake, insomma fatela e mangiatela come vi pare. Potete ovviamente mettere quello che volete dentro, tipo cioccolato, uvetta , frutta secca.. Io ho messo il cioccolato..

250gr. di farina

1/2 bustina di lievito

 250gr. di zucchero

250ml. di panna fresca

 3 uova

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

cioccolato in gocce o frutta secca a piacere

Sbattere le uova insieme allo zucchero fino a che il composto diventa di colore chiaro e spumoso.
Aggiungere la panna, la vanillina e la farina insieme al lievito setacciato e continuare a sbattere con le fruste elettriche in modo che gli ingredienti si amalgamino ben bene.
Versare in uno stampo da ciambella imburrato ed infarinato e cuocere in forno preriscaldato a 180 C° per circa 40 minuti, in caso di dubbio sulla cottura farà fede la prova stuzzicadente: se, immergendo lo stuzzicadente nella torta ne uscisse asciutto, il dolce è pronto, altrimenti aspettare qualche altro minuto.
A cottura ultimata aspettare che si raffrreddi leggermente dentro il forno e una volta tipieda, tirare fuori e cospargere di zucchero a velo.

plum cake alla panna

 

4 risposte a Plumcake alla panna ..