Plumcake

Un plumcake per la prima colazione lo preparo spesso, poi chissà perchè ma non arriva alla sera,  durante la giornata ci scappa una fettina per la gola e quindi finisce prima di quanto dovrebbe. Questa ricetta l’ho presa dal pacco di farina vediamo cosa serve:

250gr di farina “00”

200gr di burro ammorbidito

200gr di zucchero

3 uova

80gr di arancia candita

100gr di uvetta (ammorbidita)

Scorza di 1 limone

In una ciotola lavorare bene lo zucchero con il burro fino a quando diventa una crema, aggiungere le uova una alla volta, unire poco per volta la farina setacciata e la scorza del limone. Lavorare bene il composto. In un piatto a parte mettere un po’ di farina e mettere dentro l’uvetta ammorbidita nel rhum ( io ho messo cognac) e i canditi. infarinare  bene e con un setaccio togliere la farina in eccesso poi aggiungerli al composto, mescolare il tutto. Imburrare uno stampo da plumcake e versare il composto, livellare e infornare a forno caldo a 180° per circa 40 minuti.

plumcake

 

Salva

Salva

I commenti sono chiusi.