Polpette con funghi al profumo di menta..

Un ricetta trovata su una rivista in pizzeria… a volte aspettare torna anche utile hahaha..

500 gr di macinata di tacchino ( io ho usato misto manzo e suino)

30 gr di funghi secchi

50 gr diparmiggiano gratuggiato

brodo vegetale q. b

1- 2 spicchi d’aglio

pinoli a piacere

1 uovo

prezzemolo trittato

mazzetto di foglie di menta trittata

olio d’oliva q.b

sale

pan grattato q.b

per prima cosa mettere i funghi secchi in ammollo in acqua calda per qualche ora, dopo risciaquare, sgocciolare e trittarli grossolanamente, passarli in padalla con olio e l’aglio in camicia e bagnare con il brodo. Cuocere per circa una decina di minuti.

In una ciotola mettere la carne macinata, sale, l’uovo, i pinoli tritati, il prezzemolo, la menta, i funghi, parmiggiano e qualche cucchiaio di pan grattato. Impastare bene tutto e regolare di sale se manca. Formare delle polpette e passarle nel pan grattato.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Accomagnare con una insalatta fresca.

polpette alla menta

Salva

2 risposte a Polpette con funghi al profumo di menta..