Un ricetta trovata su una rivista in pizzeria… a volte aspettare torna anche utile hahaha..
500 gr di macinata di tacchino ( io ho usato misto manzo e suino)
30 gr di funghi secchi
50 gr diparmiggiano gratuggiato
brodo vegetale q. b
1- 2 spicchi d’aglio
pinoli a piacere
1 uovo
prezzemolo trittato
mazzetto di foglie di menta trittata
olio d’oliva q.b
sale
pan grattato q.b
per prima cosa mettere i funghi secchi in ammollo in acqua calda per qualche ora, dopo risciaquare, sgocciolare e trittarli grossolanamente, passarli in padalla con olio e l’aglio in camicia e bagnare con il brodo. Cuocere per circa una decina di minuti.
In una ciotola mettere la carne macinata, sale, l’uovo, i pinoli tritati, il prezzemolo, la menta, i funghi, parmiggiano e qualche cucchiaio di pan grattato. Impastare bene tutto e regolare di sale se manca. Formare delle polpette e passarle nel pan grattato.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 30 minuti. Accomagnare con una insalatta fresca.
2 risposte a Polpette con funghi al profumo di menta..