Pomodori farciti..

OK fa caldo…niente forni accesi ma un pranzo in compagnia non si rinuncia.  Prepariamo un antipasto veloce, facile e sopratutto fresco con i pomodori, ortaggio che in questo periodo ne abbiamo di tutte le qualità.. In questo caso i ciliegino e se li trovate prendete anche quelli gialli cosi avrete un esplosione di colori in tavola. Vediamo cosa serve:

20 pomodorini tipo ciliegino

150 gr di ricotta vaccina

2 acciughe

1 cucchiaio di capperi

1cucchiaio di pinoli

Sale pepe a piacere

Per decorare rondella di olive e basilico

Lavare i pomodorini tagliarli a metà, svuotarlo e metterli capovolti su carta assorbente. In una ciotola lavorare la ricotta scolata dalla sua acqua con poco sale e pepe. Preparare un trito con le acciughe i capperi e i pinoli. Aggiungere alla ricotta e mescolare bene aggiungendo poco olio d’oliva e aggiustare di sale e pepe a piacere, facendo attenzione perchè le acciughe sono gia salate. Riempire i pomodorini e decorare con le olive e basilico. Tenere in frigorifero fino al momento di servire..

 

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