OK fa caldo…niente forni accesi ma un pranzo in compagnia non si rinuncia. Prepariamo un antipasto veloce, facile e sopratutto fresco con i pomodori, ortaggio che in questo periodo ne abbiamo di tutte le qualità.. In questo caso i ciliegino e se li trovate prendete anche quelli gialli cosi avrete un esplosione di colori in tavola. Vediamo cosa serve:
20 pomodorini tipo ciliegino
150 gr di ricotta vaccina
2 acciughe
1 cucchiaio di capperi
1cucchiaio di pinoli
Sale pepe a piacere
Per decorare rondella di olive e basilico
Lavare i pomodorini tagliarli a metà, svuotarlo e metterli capovolti su carta assorbente. In una ciotola lavorare la ricotta scolata dalla sua acqua con poco sale e pepe. Preparare un trito con le acciughe i capperi e i pinoli. Aggiungere alla ricotta e mescolare bene aggiungendo poco olio d’oliva e aggiustare di sale e pepe a piacere, facendo attenzione perchè le acciughe sono gia salate. Riempire i pomodorini e decorare con le olive e basilico. Tenere in frigorifero fino al momento di servire..