Allora la ricetta si chiama Quichè Italiénne, ma io la chiamo semplicemente torta salata con prosciutto e formaggio. Come tipo di formaggio ci andrebbe il fontina a fette ma io ho sostituito con del gaudà. vediamo la ricetta…
1 rotolo di pasta sfoglia
500 ml di panna fresca
5 uova
80 gr circa di prosciutto cotto a fette
50 gr di gaudà a fette ( tipo sottilette )
100 gr di parmiggiano gratuggiato
prezzemolo q.b
sale- pepe
Stendere la sfoglia con la sua carta in una pirofila, oppure ungete la teglia. e bucherrellate con una forchetta, stendete le fette di prosciutto sututta la supoerfice e poi il formaggio a fette. in una ciotola sbattete le uova con sale, pepe versate la panna liquida il parmiggiano e il prezzemolo trittato, mescolate bene tutto e versate nella pirofila. Ripiegate i bordi in eccesso della sfoglia e cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti circa, poi abbassate il forno a 140° e finite la cottura per altri 20 minuti circa. Sfornate e lasciate intiepidire. Servite ancora un po’ calda.
Ohhhh cosa vedo…cosa vedo…buonissima. ..a me una fettaaaaaaa
troppo tardi cara.. finitaaaa…per la prossima volta tengo in cosiderazione la tua richiesta..
provala martty è facilissima…..